Чернигов Вакцинация

На Черниговщине стартовала вакцинация Pfizer-BioNTech

19:55 19 апр.  1376 Читайте на: УКР РУС

На Черниговщине, 19 апреля, начали проводить прививки вакциной Comirnaty против COVID-19 производства Pfizer-BioNTech.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговской ОГА. 

"Первыми вакцинировали подопечных областного гериатрического пансионата и в течение двух дней прививки здесь получат 228 жителей учреждения и персонал", - отметила председатель Черниговской облгосадминистрации Анна Коваленко. 

По ее словам, в целом область получила 1170 доз вакцины вместе с раствором для разведения, шприцами и коробками для безопасной утилизации медицинских отходов. Вакциной Pfizer-BioNTech, в первую очередь, вакцинировать будут именно жителей домов престарелых и персонал. 

В ОГА добавили, что препарат поступил в Чернигов 18 апреля. Он будет храниться в термоконтейнерах, которые будут регулярно пополнять сухим льдом. Оттуда предварительно размороженные до +2-8°C флаконы с вакциной ежедневно будут выдавать мобильным бригадам, которые должны использовать ее в течение 120 часов. 

Частная логистическая компания "Фармасофт" еженедельно станет доставлять вакцину с национального склада на региональный при условии сохранения "холодовой цепи". 

Напомним, 6800 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Великобритания-Швеция) индийского производства Черниговщина получила 24 февраля одной из первых в Украине. Позже поступила дополнительная партия в количестве 1500 доз, а недавно - 3400 доз китайской вакцины CoronaVaс. Последней в области прививают лежачих больных, людей, которые за ними ухаживают, и учителей, задействованных в ВНО. 

По состоянию на 18 апреля в области первую дозу иммунизационного препарата получили 8166 человек, из них вакциной AstraZeneca - 8056, вакциной CoronaVac - 110.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Самое читаемое