Чернигов Вода

На Черниговщине сложилась катастрофическая ситуация с питьевой водой

09:10 21 дек.  3882 Читайте на: УКР РУС

В области сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением населения питьевой водой, а для решения проблемы требуется принятие специальной программы.

Об этом по итогам совещания по данной проблематике сообщил отдел информационного обеспечения и связей с общественностью Черниговского областного совета. 

"Качество питьевой воды, а особенно в сельской местности, ухудшается с каждым годом. В результате климатических изменений, ненадлежащего обращения со сточными водами и других факторов снижается общий уровень воды, мелеют водоемы и пересыхают колодцы. В селах, где еще несколько лет тому назад люди не испытывали проблем с водой, сейчас исчерпываются ресурсы подземных вод и ситуация катастрофическая", - говорится в сообщении. 

Во время совещания на проблеме акцентировал внимание заместитель председателя областного совета Дмитрий Блауш. Учитывая информацию о приостановлении финансирования мероприятий государственной программы "Питьевая вода Украины на 2006-2020 годы", он поручил профильному департаменту ОГА срочно начать процесс разработки областной программы обеспечения жителей Черниговщины питьевой водой. 

На совещании отмечалось, что, учитывая масштабность проблемы для её решения нужен системный подход с привлечением народных депутатов, представителей местных советов и обязательным учетом данных геодезии и статистики. 

По итогам собрания в местные советы и громады будут направлены письма с предложением присоединяться к инициативе. 

Фото: chor.gov.ua. 
 

Новости

Самое читаемое