ЧерниговВойна

На Черниговщине пособники оккупантов готовились к повторному вторжению РФ

16:15 06 июн 2022.  4068Читайте на: УКРРУС

СБУ нейтрализовала преступный центр на Черниговщине, который готовился помочь врагу в случае повторного вторжения России.

"В состав группировки входило трое представителей криминальных кругов, которых российские спецслужбы привлекли к подрывной деятельности. У них обнаружено оружие и оборудование российского спецназа", - сказано в сообщении СБУ. 

В СБУ отмечают, что среди изъятого - снайперские винтовки бесшумной стрельбы "Винторез", реактивная противотанковая граната РПГ-18 "Муха" и автоматы бесшумной стрельбы "Вал". 

"Все идентифицированные образцы вооружения производства РФ. Средства поражения они хранили на территории собственных домовладений и в гаражах вблизи Чернигова", - сообщает спецслужба. 

В СБУ отмечают, что во время обысков у злоумышленников также обнаружена снайперская винтовка Драгунова с глушителем, боевые осколочные гранаты, патроны к стрелковому оружию, оптические прицелы и приборы ночного видения. 

Сейчас все участники группы задержаны и решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: СБУ.

Читайте также: На Черниговщине возобновили движение поездов

Читайте также: На Черниговщине готовятся к повторному нападению российских оккупантов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое