Чернигов Полиция

На Черниговщине полиция поймала воров, которые обворовывали музеи

00:30 03 мар.  3454 Читайте на: УКР РУС

Полиция Черниговщины оперативно задержала злоумышленников, которые накануне обокрали два музея, а ценности поделили.

Об этом сообщил сектор коммуникации полиции Черниговской области. 

«Из Черниговской области автомобиль направился в столицу, где мужчины разделили похищенное на двоих. Один из подельников остался в Киеве, а другой уехал в Одессу. Благодаря коллегам из Киевской и Одесской областей черниговские оперативники одновременно задержали фигурантов уголовного производства вместе с ворованными из музеев вещами», - говорится в сообщении. 

Информация об исчезновении исторических ценностей в полицию поступила 1 марта утром. Сотрудники Репкинского краеведческого музея заявили о похищении остатков мушкета времен нказачества, муляжа револьвера 1920-го года выпуска и трех вышиванок XIX века. Из Коропского регионального историко-археологического музея пропали две иконы, два самовара, форма моряка времен Второй мировой войны с наградами, украинскя национальная женская одежда, макет револьвера, муляжи двух кольчуг и одного меча. Кроме того, из сейфа там похитили деньги. 

В музеи неизвестные проникли, сломав замки на входной двери. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что возле одного из музеев был замечен автомобиль Toyota. Видели его и у отеля в Короп. Установив маршрут передвижения воров, правоохранители задержали их обоих. Сейчас с ними проводятся следственные действия. 

Как выяснилось, один из мужчин ранее был судим за кражи, второй отсидел за убийство. 

По факту краж, соединенных с проникновением в помещение, открыто уголовное производство.

Фото: полиции Черниговской области. 
 

Самое читаемое