Чернигов Протесты

На Черниговщине пенсионеры устроили голодный бунт

10:57 23 дек.  356 Читайте на: УКР РУС

Нежинский район, согласно децентрализации, ликвидируют.

Громаде, на территории которого расположен приют для пожилых людей, предложили взять учреждение на баланс, но, как сообщили местные депутаты, такая идея новому главе ОТГ стала поперек горла, сообщает «Городской Дозор». 

Он, не считаясь с мнением громады, единолично решил судьбу данного приюта.  

В данном доме для престарелых проживает 21 человек. Половина из них жители данного села, остальные – из ближайших населенных пунктов. В основном это одинокие люди с инвалидностью, которые сами себя не могут обслуживать. Их должны перевести в другое схожее заведение, но за 100 км от родного села. Многие не согласны, так как хотят остаться в родных краях, где выросли и прожили всю свою жизнь. 

Жильцы приюта решили устроить протест, отказавшись от еды и приема лекарств. Некоторые готовы жить на улице, но остаться в родном селе. 

Содержание данного заведения обошлось бы громаде в 1 миллион 100 тысяч в год. Но глава ОТГ решил, что избавиться от данного ярма, не беря в учет мнение депутатов и громады.  

Помещение должны освободить до нового года, но шесть из жильцов приюта болеют коронавирусом, а без отрицательного теста другое заведение их не примет. В районной администрации ищут средства на содержание данного заведения, пока болеют люди, и уверяют, что на улице их не бросят. 

Фото: скриншот. 
 

Новости

Самое читаемое