Чернигов Полиция

На Черниговщине отстранили от должностей руководителей полиции области

22:33 08 окт 2021.  4209 Читайте на: УКР РУС

Начальника управления патрульной полиции Черниговщины и его двух заместителей отстранили от занимаемых должностей на время проведения служебного расследования действий патрульных в ночь убийства полицейского в Чернигове.

«По приказу начальника Департамента патрульной полиции Украины, начальника нашего управления и двух его заместителей отстранили от должностей на время проведения служебного расследования», - сообщил пресс-офицер патрульной полиции Виталий Копистко, сообщает «Укринформ»

Расследование действий патрульных в ночь смертельной драки может продолжаться и до двух месяцев. После этого станет понятно, кто из руководителей вернется на должность, а кто - нет.

Напомним, что 2 октября около 1-й ночи на улице Независимости в Чернигове группа молодых людей спортивного телосложения в ходе внезапного конфликта нанесла телесные повреждения двум сотрудникам полиции.

На момент инцидента оба полицейских находились в отпуске и были в гражданской одежде. 

Одному из полицейских нанесли более 20 ударов в голову, в результате чего он скончался на месте происшествия. Второго полицейского злоумышленники избили и в бессознательном состоянии ограбили. Мужчину госпитализировали с телесными повреждениями. 

3 октября следователи сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства четырем черниговцам, которые непосредственно наносили телесные повреждения полицейским. Среди них - 17-летний студент, которому суд избрал меру пресечения – содержание под стражей на два месяца.

Читайте также: На Закарпатье пьяный мужчина до смерти избил 10-летнюю девочку

Фото: «Укринформ»

Читайте также: В Чернигове суд арестовал подозреваемого в убийстве полицейского

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое