Черкассы экология

В Черкасской области стало больше защитников окружающей среды

14:42 03 июн 2021.  266 Читайте на: УКР РУС

2 июня в помещении Управления экологического надзора (контроля) в Черкасской области Государственной экологической инспекции Центрального округа шесть жителей Черкасской получили удостоверения общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Начальником Черкасского Управления вручены удостоверения общественным инспекторам и сосредоточено внимание на важную роль общественности в сохранении окружающей среды Черкасской области.

Читайте также: Черкасский эколог стал призером Кубка Европы 

В то же время, Александр Позняков отметил необходимость повышения уровня общественного природоохранного контроля, внедрение действенного механизма сотрудничества общественных и государственных инспекторов, соблюдение Инструкции по оформлению материалов об административных правонарушениях, недопустимости превышения, а также совершения других противоправных действий при выполнении обязанностей общественного инспектора по охране окружающей среды , обеспечении профилактически-разъяснительной работы среди населения.

Читайте также: В Черкасской области поймали цистерну предприятия, втайне сливающего отходы производства 

Кроме того, он отметил, что проведение проверок общественными инспекторами осуществляется только по направлениям, которые выдает Государственная экологическая инспекция Центрального округа.
Во время совещания с общественными инспекторами был обсужден ряд важных проблем Черкасской области, такие как незаконная вырезка зеленых насаждений в лесополосах, браконьерство на водоемах области, жестокое обращение с животными, стихийные несанкционированные свалки, проведение операции «Нерест».


Как сообщала недавно Lenta.ua, черкасские предприниматели уплатили почти 30 миллионов гривен экологического налога.  

Фото: сайт Государственной экологической инспекции 

Автор: Оксана Савицкая 



 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое