Черкассыэкология

На Черкасчине экологи "прикрыли" мясников, отравляющих жизнь местных жителей

23:29 31 авг 2021.  1746Читайте на: УКРРУС

В Черкасской области суд остановил работу предприятия, вредившего окружающей среде. Черкасский окружной админсуд временно остановил деятельность ООО "Мясопромторг" за нарушения природоохранного законодательства, приведшего к загрязнению воздуха и почвы.

Как сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции Центрального округа. "17 августа 2021 года Черкасский окружной административный суд вынес решение о временном запрете (остановке) деятельности предприятия – до устранения всех нарушений природоохранного законодательства в его деятельности". 
Предприятие занимается производством мяса домашней птицы. При этом между "Мясопромторгом" и жителями города Золотоноша уже несколько лет продолжается противостояние из-за вреда окружающей среде. Реагируя на жалобы и обращения граждан, Госэкоинспекция провела проверки на предприятии. За выявленные нарушения руководство ООО привлекли к административной ответственности, неоднократно выдавали предписания на устранение выявленных нарушений. 

Читайте также: Черкасские экологи прекратили работу на черкасском полигоне ООО «ЛНК» 

Так, из-за загрязнения земельного участка сточными водами ООО "Мясопромторг" окружающей среде был нанесен ущерб на сумму более 109 тысяч гривен. По материалам, переданным Госэкоинспекцией в Золотоношскую окружную прокуратуру, подан иск на взыскание указанной суммы в интересах государства. Кроме того, в 2020 году экоинспекция обнаружила, что ООО "Мясопромторг" осуществило выбросы загрязняющих веществ в воздух, не имея соответствующего разрешения. Материалы проверки направили в Черкасский окружной административный суд. 

Читайте также: Черкасские экологи насчитали нарушителям почти 30 миллионов убытков 

Как сообщала недавно Lenta.ua, черкасские экологи прекратили работу на черкасском полигоне ООО «ЛНК». 

Фото: ЭкоПолитика 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое