Черкассы Забастовка

На Черкасчине водители маршруток устроили бунт

10:50 09 ноя.  312 Читайте на: УКР РУС

В Умани не вышли на работу водители маршруток.

В час пик город остался без транспортного сообщения, сообщает «18000»

Водители городского транспорта устроили забастовку на территории автопарка. Им надоело работать за мизерную зарплату, к тому же руководство наказывает еще и штрафами. 

«Заходит ребенок 6-ти лет, он не платит, заходит бабушка – у нее льготы. Нам это считают. Я 10 дней отработал, должен получить 10 тыс. грн., а мне говорят, что были “зайцы”, льготники и дают тысячу», – объясняет один из водителей. 

По словам водителей, автобусы старые и часто требуют ремонта. Однако сам ремонт длится несколько месяцев, ремонтировать машины приходится самостоятельно. 

«Запчасти нам дают, но я хожу на работу бесплатно. За два месяца выехал шесть дней и то один раз не доехал, стал на трассе. Из автобусного парка ко мне никто сразу не приехал. Дождался напарника, который привез деталь и воду», – рассказывает водитель Андрей. 

В компании перевозчика настроены решительно – бунтарям предлагают увольнение. 

«Водители сорвали рабочую деятельность предприятия. Если их не устраивает работа, пусть ищут такую, которая будет их удовлетворять», – отмечает руководитель отдела эксплуатации компании-перевозчика Светлана Гончаренко. 

Мужчин такое решение не напугало, поэтому большинство написало заявления на увольнение. 

Хотя водители не сдаются, транспортное сообщение с Уманью удалось восстановить благодаря тем водителям, которые остались. Однако такого количества автобусов, все равно не хватает. 

Фото: «18000»
 

Самое читаемое