Черкассы Коронавирус

На Черкасчине в монастыре выявили массовый очаг коронавируса

16:26 24 июн.  6324 Читайте на: УКР РУС

Сразу десять больных коронавирусной инфекцией обнаружили на прошлой неделе в поселке Стеблев Корсунь-Шевченковского района.

«Я не думаю, что такая ситуация только у нас, - говорит поселковый голова Алексей Данильченко. - Просто люди вовремя обратились, им было проведены качественные анализы и оказывается медицинская помощь. Пятеро больных находятся в больницах Черкасс, а остальные - дома на самоизоляции», сообщает «Gazeta.ua». 

«Все больные - члены одной семьи или близкие родственники, - рассказывает исполняющая обязанности директора Корсунь-Шевченковского лабораторного отделения (бывшая санэпидемстанция) Наталия Власенко. - Все являются уважаемыми людьми, активными прихожанами местного монастыря Московского патриархата. Монастырь был на карантине, но после ослабления мер люди начали его посещать. Заболевшие устроили празднование юбилея, позвали гостей. В итоге имеем уже десять активных больных и процесс выявления новых продолжается. Сейчас пять человек находятся на стационарном лечении. Четко прослеживается возрастная градация. Старейшая больна - самая тяжелая. Она лечится в Черкасской областной больнице. Люди среднего возраста - в Черкасской инфекционной больнице. Младшие - дома на самоизоляции».

Власенко говорит, что этот случай - первый в районе: «Сейчас у нас головная боль - как уберечь от заражения пациентов Стеблевского психоневрологического интерната. А как болезнь доберется туда - будет беда. Сейчас интернат перешел на казарменного режим работы». 

По словам врачей никто из членов семьи за границей не бывал. Все заразились дома. 

Фото: Захар Колисниченко.
 

Самое читаемое