Черкассы Диспансер

На Черкасчине сохранят туберкулезный диспансер

10:50 27 май.  255 Читайте на: УКР РУС

В хирургическом отделении 27 медицинских работников и есть 25 коек.

Черкасский туберкулезный диспансер сохранит часть коек хирургического отделения. 

Об этом сообщил главный врач Мирон Олейник, информируют «Вечерние Черкассы». 

«После предыдущей публикации сейчас решается вопрос о сохранении 10 коек хирургического отделения, - говорит Олейник. - Для этого просим область выделить на эти нужды 1,6 млн. гривен. Не думаю, что эта сумма для областного бюджета является неподъемной. Если найдутся эти средства, мы сможем сохранить хирургию и большую часть коллектива». 

«В хирургическом отделении 27 медицинских работников и есть 25 коек. Провели 100 оперативных вмешательств в год. По предложению руководства заведения состоится оптимизация до 10 коек для легочной хирургии. То есть количество коек привели в соответствие с потребностью», - сообщил председатель ОГА Роман Боднар. 

Олейник называет некорректной информацию о том, что в Кропивницком сохранили аналогичное отделение. 

«В Кропивницкому хирургическое отделение туберкулезного диспансера присоединили к больнице внелегочных форм туберкулеза. Фактически, ликвидировали как самостоятельную единицу. Мы легко могли пойти аналогичным путем. Однако беспокоились о нашем персонале. Теперь я возлагаю надежды на Черкасский областной совет. Если депутаты найдут указанную сумму, то у нас все останется так, как и было в начале года. И больных не придется отправлять в другие больницы, которые и так не горели желанием их забирать», - сказал врач. 

Фото: city.ck.ua.
 

Самое читаемое