Черкассы Медицина

На Черкасчине работников больниц ждут массовые сокращения

10:50 16 янв.  755 Читайте на: УКР РУС

Ни Канев, ни ОТО не являются соучредителями райбольницы.

На медицинские учреждения вторичного уровня в связи с реформированием ждут мощные сокращения, поскольку финансирование будет выделяться за конкретно оказанные медицинские услуги, а не содержание койко-мест. 

Об этом сообщает пресс-служба Каневского горсовета. 

«На сегодняшний день наше учреждение определена как больница интенсивного лечения. Это означает, что в Каневской ЦРБ будут сохранены основные стационарные отделения. Однако, чтобы удержать этот статус необходимо привести в соответствие с требованиями все отделения, в первую очередь - приемное и реанимационное отделения, приобрести дорогостоящее оборудование, максимально сохранить медицинский персонал. А это невозможно без финансовой поддержки из местных бюджетов образованных ОТО», - отмечает главный врач Каневской ЦРБ Вера Шапошник. 

Поскольку основателем Каневской ЦРБ является Каневский районный совет, то ни Канев, ни вновь объединеные территориальные общины не являются соучредителями райбольницы. Поэтому, отстранены от управления учреждением здравоохранения. А значит могут не финансировать больницу. 

«Района практически не осталось, ОТО делают вид, что их это не касается, а мы, хоть и берем существенное участие в софинансировании райбольницы, но не имеем права принимать какие-либо решения, поскольку не являемся соучредителями. Подобная ситуация как у нас еще в Золотоноше», - сообщила заместитель городского головы Наталья Матинова. 

Фото: пресс-служба горсовета.
 

Новости

Самое читаемое