Черкассы культура

На Черкасчине пройдет Фестиваль Тараса Шевченко «Ше.Fest»

22:38 25 июл 2021.  441 Читайте на: УКР РУС

21-22 августа в селе Моринцы на Звенигородщине состоится ШЕ.FEST 2021, темой которого станет любовь, а лозунгом - слова из стихотворения Тараса Шевченко: "Кохайтеся, чорнобриві!".

- В этом году мы будем уже в седьмой раз собирать украинцев на родине Тараса Шевченко, в селе Моринцы Черкасской области, - сообщают организаторы мероприятия на странице мероприятия в сети Facebook.- В 2020 мы не смогли провести фестиваль из-за локдауна, поэтому в этом году будем творить праздник с удвоенной энергией.
В этом году, кроме стандартной музыкальной фестивальной сцены, будет организована еще и ночь акустической музыки. Также гостей ждет поляна, на которой будут выступать писатели, барды, кобзари, ученые, талантливые группы. Традиционно, состоится поэтический батл, который определит лучшего Ше.Поета фестиваля. На фестивале будут действовать детская поляна, ярмарка и палаточный городок. Гостей фестиваля ждут также мастер-классы по художественному искусству, импровизации и handmade.

Читайте также: Непогода поломала дуб Шевченко на Звенигородщине 

Любители театральной сцены смогут увидеть премьеру спектакля "Шевченко. Последняя любовь" драматурга и режиссера Ольги Анненко. Кроме того, для всех желающих будут проводиться экскурсии по "Тарасовым местам".
Идея фестиваля ШЕ.FEST  - обновление и популяризация фигуры Шевченко, чтобы Тарас Григорьевич был всегда модный и актуальный, так же, как и его творчество. "Ше.Fest" - это фестиваль, где каждый может увидеть в Шевченко не только привычный образ пророка, а бунтаря, неформала своей эпохи и одновременно - чрезвычайного гения. Украинские и современного, близкого и понятного каждому.

Читайте также: К 160-й годовщине со дня перезахоронения Тараса Шевченко в Каневе состоится "Шевченкиана" и "Ше.Память" 

Как сообщала недавно Lenta.ua, на Черкасчине обновляют исторический парк-памятник, который помнит Шевченко и Лесю Украинку. 
.  
Фото: Фестиваль Тараса Шевченка «Ше.Fest» І ШеФест 


 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое