Общество Коронавирус

На Буковине за сутки госпитализировали рекордное количество больных COVID-19

08:52 05 мар 2021.  1340 Читайте на: УКР РУС

За прошлые сутки в медучреждения Черновицкой области, которые лечат больных COVID-19, госпитализировали 176 пациентов.

Это самое большое количество госпитализаций за сутки с начала пандемии коронавируса. 

Об этом во время экстренного заседания областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и по предупреждению и не распространению COVID-19 сообщил директор департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Чорный, сообщает «Укринформ». 

"По состоянию на сегодняшний день имеем в области 20 госпитальных баз, оказывающих помощь больным COVID-19, на которых развернуто 2 162 койки. На них находится 1 382 пациента. В городской больнице № 3 и № 4, а также в областном госпитале ветеранов войны загруженность составляет около 100%. К сожалению, мы снова фиксируем очередной антирекорд госпитализаций пациентов. За вчерашние сутки в наши больницы госпитализировали 176 больных", - сказал областной чиновник. 

По его словам, часть пациентов из Черновцов уже начали госпитализировать в Герцаевскую и Новоселицкую районные больницы. И в департаменте здравоохранения предполагают, что через несколько дней эти больницы также будут переполнены. 

"На сегодняшний день можно уже говорить о третьей волне коронавируса, специалисты ее характеризуют как одну из самых тяжелых, поэтому пациенты поступают очень тяжелые и сразу на дотацию кислородом. Если осенью и весной прошлого года каждый третий пациент нуждался в доступе к кислороду, то сейчас - почти каждый пациент поступает в больницу и сразу нуждается в кислороде", - добавил Олег Чорный. 

Он отметил, что на 100% также заполнены реанимации в Вижницкой, Сторожинецкой, Кицманской районных и реанимация в городской больнице № 3. 

Во время заседания этого штаба решили разворачивать дополнительные места в Черновицкой городской детской больнице и в гинекологическом отделении областного перинатального центра, которые переоборудуют для приема взрослых больных коронавирусом.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое