ОбществоКоронавирус

На Буковине снижается уровень заболеваемости коронавирусом

15:35 22 окт 2021.  588Читайте на: УКРРУС

За последнюю неделю в области снизился уровень заболеваемости коронавирусом.

«Относительно эпидситуации в области в целом, то за последние 7 дней имеем несущественное снижение заболеваемости COVID-19, если сравнивать с предыдущей неделей. Оснований для перевода Буковины в красную зону карантина пока нет», - сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

Как рассказала руководитель Черновицкого областного центра по контролю и профилактике болезней Минздрава Украины, главная санитарный врач Буковины Наталья Гопко, ситуация может быстро измениться, потому что заболеваемость COVID-19 остается высокой. 

Уровень эпидемической опасности каждой из областей сегодня оценивают по 6 индикаторам. 

Красную зону государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вводит, когда в регионе в течение не менее трех дней подряд превышены два из шести индикаторов. 

«Сейчас в Черновицкой области уже несколько недель подряд превышен один из индикаторов. Другой - коэффициент выявленных случаев - колеблется, но он является достаточно близким к предельным значениям», - предупредила Гопко. 

Количество выявленных случаев коронавируса ежедневно высокое. Также достаточно высоким остается количество госпитализирующихся лиц.

Напомним, что за сутки 21 октября в Украине зафиксировано 23 785 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1800, медработников - 391.

Читайте также: Житомир усиливает карантин

Фото: Укринформ.
 

Читайте также: В Минздраве подсчитали, сколько стоит лечение одного больного коронавирусом

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое