ОбществоВакцинация

На Буковине планируют вакцинировать от COVID-19 почти две тысячи человек

18:06 25 фев 2021.  365Читайте на: УКРРУС

В Черновицкой области на начальном этапе планируют вакцинировать от COVID-19 1727 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА. 

“По словам заместителя председателя Черновицкой областной государственной администрации Натальи Гусак, во время предыдущего опроса вакцинироваться от коронавируса согласились около 40% медиков Буковины”, - говорится в сообщении. 

Она пояснила, что в то время еще не знали, какую именно вакцину получит область. 

“Думаю сейчас, когда известный производитель, желающих будет гораздо больше. Тех, кто переболел, ВОЗ рекомендует прививать через полгода после перенесенной болезни”, - сказала Гусак. 

По состоянию на 12:00 в области прививки сделали около 40 медицинских работников. 

“На начальном этапе планируется вакцинировать 1727 человек. Это участники мобильных бригад по иммунизации, медики, оказывающие помощь больным коронавирусом в госпитальных базах области, а также работники Центра экстренной медицинской помощи и специалисты лабораторий. Кроме того, прививать и персонал и жителей интернатов или других специализированных учреждений по уходу за пожилыми людьми”, - отмечается в сообщении.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое