Политика Конфликты

На близкого соратника Зеленского и Ермака подали заявление в ГБР и прокуратуру за драку в Раде

20:06 10 сен 2021.  1216 Читайте на: УКР РУС

Это сделал не Гео Лерос.

Народный депутат от партии «Голос» Ярослав Юрчишин подал в ГБР и Офис генпрокурора заявления на близкого к президенту Зеленскому и главе ОП Ермаку нардепа от «Слуги народа» Николая Тищенко, сообщает Рубрика.

С точки зрения Юрчишина, в потасовке с депутатом Гео Леросом Николай Тищенко совершал действия, в которых усматриваются признаки уголовных правонарушений.

Читайте также: Соратник Зеленского рассказал о происхождении недвижимости у его родственников

Юрчишин заявил, что Николай Тищенко напал на Гео Лероса во время его выступления за трибуной, вытолкнув за ее пределы, "чем прекратил его выступление как народного депутата Украины и помешал осуществлению им своих полномочий".

В частности, по мнению Юрчишина в действиях Тищенко есть признаки совершения насильственных действий в связи с государственной деятельностью народного депутата Украины (ст. 346 УКУ) и создания искусственных препятствий в работе народного депутата Украины (ст. 351 УКУ). Первая статья предусматривает лишение свободы от 4 до 7 лет, а вторая ㅡ штраф, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет.

"Теперь Тищенко должен заняться ГБР. Это при условии, конечно, что госпожа Генпрокурорка будет действительно независима, а не будет покрывать своих бывших однопартийцев. Но даже при ее бездействии или противодействии ㅡ сроки по этим статьям достаточны, чтобы добиться справедливости", ㅡ заявил Юрчишин.

Напомним, Тищенко после драки с Леросом рассказал о жестком решении фракции по бывшему советнику Зеленского.

Фото: Рубрика

Читайте также: «Слуга народа» пришла на открытие сессии ВР с аксессуарами на полмиллиона гривен (фото)

Евгений Гайворонский

Самое читаемое