Черкассы новшества

На базе "площадки Януковича" в Каневе открыли Центр авиации полиции

21:48 15 июн 2021.  757 Читайте на: УКР РУС

Два ангара для обслуживания авиации и современный центр управления полетами на 225 должностей для лиц гражданского персонала. В перспективе - дополнительные помещения для бортов и гостиничный комплекс для проживания сотрудников.

Так выглядит вновь Центр авиационного обеспечения Нацполиции, расположенный на вертодроме «Вертолетной площадки Канев» на площади 8,6 га - об этом сообщил заместитель директора Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Ярослав Тракало.

Читайте также: Четвероногие помощники черкасских полицейских умело выискивают наркотики и взрывчатку 

Теперь площадка, построенная для обслуживания правящей верхушки Януковиче, будет обслуживать потребности жителей Киевской и Черкасской областей (площадка была передана в сферу управления Нацполиции, благодаря чему сэкономлено почти 300 млн. Бюджетных денег).

Читайте также:  В Черкассах открыли ситуационный центр, который поможет следить за порядком 

Сейчас здесь на боевом дежурстве находятся два вертолета Airbus H145, которые были растаможены, прошли соответствующую сертификацию, зарегистрированные в установленном порядке и получили разрешения на полеты. На подходе - еще 2, а к концу года полиция, в рамках развития Единой системы авиационной безопасности МВД, получит еще 6 вертолетов французского производства.

"В ближайшие 1,5 года, по словам министра внутренних дел Arsen Avakov, - расположение бортов по стране по следующему алгоритму, чтобы вертолетная группа в составе ДСНС, ГНСУ, Нацгвардии и полиции, во взаимодействии, оперативно пришла на помощь людям в любой точке государства от медицины до чрезвычайно ситуации", - отметил Ярослав Тракало.

Как сообщала недавно  Lenta.ua, порт в Каневе снова будет на карте портов Украины. 

Фото: facebook  

 

Савицкая Оксана

Самое читаемое