Черкассы выборы

На 197 округе Черкасской области разворачивается избирательный процесс

23:45 06 сен 2021.  724 Читайте на: УКР РУС

Аналитики называют 17 фамилий потенциальных кандидатов, однако сегодня официально зарегистрирован только один. Кто именно будет баллотироваться на самом деле - станет известно после регистрации: до 20 сентября политические партии могут выдвигать кандидатов, самовыдвиженцы могут подавать документы в Центральную избирательную комиссию до 30 сентября.

Далее Центральная избирательная комиссия в течение 5 дней будет рассматривать заявления, после чего их ждет процесс регистрации. На 5 октября избиратели 197 округа наверное знать всех кандидатов, претендующих стать народным избранником от этого округа.
К этому времени реальную работу на округе замечали по нескольким политиками, которые, по прогнозам, должны принять участие в выборах. Среди них - Иван Степанец, депутат Черкасского районного совета предыдущего созыва.

Читайте также: На бывшем округе Скичко на Черкасщине назначили выборы  

«С округом связан родственными связями и историей рода, постоянно живу в Черкасском районе, поэтому хорошо знаю и округ, и людей, - констатирует политик. - Сегодня работаю над усовершенствованием всей законодательной базы местного самоуправления в рамках децентрализиции и ее быстрому воплощении в Украине. Считаю, общины должны научиться не только осваивать местные налоги и государственные субвенции, а зарабатывать самостоятельно, на базе собственных коммунальных предприятий. Общины должны быть открыты для инвестора инвестор создает рабочие места и налоги - общество лоббирует все проблемы инвестора. Уже сегодня я тесно общаюсь со многими фракциями и группами, поэтому уверен, что мой округ будет должным образом обеспечен воплощением проектов в округе и в области».

Читайте также: Первый пошел: официально зарегистрирован первый кандидат по 197 округу на Черкасчине 

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкасском и Херсонском регионах  стартует избирательный процесс.  

Фото:  Слово и Дело 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое