Экономика МВФ

МВФ ожидает предложений по нерешенным вопросам от Украины

22:42 25 фев.  156 Читайте на: УКР РУС

Работа оценочной миссии Международного валютного фонда, которая работала с украинской властью в виртуальном режиме в течение последнего месяца, была продуктивной, однако остались нерешенные вопросы.

Так прокомментировал ситуацию по Украине директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает «Укринформ». 

«Мы обсудили широкий круг вопросов политики (во время последнего пересмотра программы МВФ для Украины), в том числе, отметив укрепление управления деятельности НБУ, контроль банковской деятельности, реорганизацию (банков), бюджетный дефицит, фискальные риски и укрепление судебной добропорядочности», - сообщил представитель фонда. 

Он назвал продуктивными обсуждения с официальным Киевом результатов выполнения текущей программы Stand-by. Однако, по его словам, «некоторые вопросы остаются нерешенными». 

Райс отметил, что МВФ ожидает больше деталей в отношении этих вопросов, а также конкретных предложений относительно дальнейшей политики.  

«Мы с нетерпением ждем взаимодействия с (украинской) властью и продолжения наших обсуждений», - отметил представитель фонда. 

Он добавил, что пока что не располагает информацией о дальнейших сроках в контексте продолжения пересмотра МВФ по Украине.

Фото: «Укринформ». 
 

Самое читаемое