Криминал ДТП

МВД устанавливает обстоятельства смертельной ДТП на Столичном шоссе

14:04 13 июл.  249 Читайте на: УКР РУС

Виновнику кровавой аварии светит максимальное тюремное наказание по инкриминируемой статье Уголовного кодекса Украины.

Работники полиции Киева устанавливают обстоятельства смертельной ДТП на Столичном шоссе, передает пресс-служба МВД.

В результате столкновения двух транспортных средств погибли 4 человека, среди которых двое детей. Правоохранители задержали водителя-правонарушителя, по данному факту начато уголовное производство. 

В пятницу, 12 июля, в 17:20 в столичную полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими на Столичном шоссе. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа по расследованию ДТП столичной полиции, экипажи патрульной полиции и врачи. 

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Мерседес» совершил столкновение с другим авто, которое двигалось впереди в попутном направлении. После этого выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Хюндай». В результате происшествия водитель и пассажиры автомобиля «Хюндай», среди которых двое малолетних детей, погибли. Мальчика, 2006 года рождения, доставили в больничное учреждение для оказания медицинской помощи. 

39-летний водитель автомобиля «Мерседес» задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас он находится в больнице. 

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. В рамках досудебного расследования полицейские устанавливают все обстоятельства и причины этой смертельной ДТП. 

Сейчас следователи готовят сообщение о подозрении в совершении преступления. Также полицейские по согласованию с прокуратурой обратятся в суд с ходатайством об избрании правонарушителю меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое