Политика Диалог

МВД Украины усилит сотрудничество с Турцией - Денис Монастырский

22:55 03 сен 2021.  1197 Читайте на: УКР РУС

Обсудили совместные проекты и договорились признавать водительские удостоверения друг друга.

3 сентября 2021 министр внутренних дел Украины Денис Монастырский провел встречу с Послом Турецкой Республики в Украине Ягмур Ахметом Гюльдере, сообщает пресс-центр МВД Украины.

В начале встречи глава турецкой дипмиссии выразил глубокую благодарность Украине за оперативно оказанную помощь в ликвидации масштабных лесных пожаров, бушевавших в нескольких южных районах Турции этим летом. Он также высоко оценил профессиональное мастерство украинских пилотов, подчеркнув как свершившийся факт «мощную солидарность между министерствами внутренних дел» обоих государств.

Читайте также: На Луганщине полиция задержала начальника службы воинской части за получение «отката»

В свою очередь, Денис Монастырский отметил, что МВД приняло решение направить в Турцию два из четырех самолетов-пожарных, которые сейчас эксплуатирует ДСНС. При этом, по словам министра, в планах на следующий год существенно увеличить флот отечественной пожарной авиации.

Во время встречи был обсужден ряд вопросов дальнейшего развития украинского-турецкого сотрудничества в сферах деятельности Министерства внутренних дел, включая многосторонний формат в рамках Форума Черноморского Пограничного Сотрудничества.

Денис Монастырский выразил надежду на дальнейшее углубление сотрудничества с Турцией для защиты национальных интересов обоих государств и укрепления региональной безопасности, эффективного противодействия транснациональной преступности и терроризма.

«Министерство внутренних дел Украины считает своим стратегическим приоритетом усиление взаимодействия между Украиной и Турцией в рамках международного правоохранительного сотрудничества, в частности в сферах противодействия торговле людьми, противодействия наркоторговле, защиты информации и кибербезопасности», - отметил Денис Монастырский.

В контексте обновления и расширения договорно-правовой базы между странами, говорилось о необходимости доработки проекту Протокола о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве правоохранительных органов от 04 декабря 2009 года, в том числе для актуализации некоторых положений Соглашения в силу современные тенденции преступности и включение Национальной полиции Украины и ряда других украинских правоохранительных органов в перечень компетентных органов, ответственных за сотрудничество в рамках Соглашения.

Также министр подчеркнул важность завершения выполнения турецкой стороной внутренне государственных процедур для вступления в силу Соглашения между Правительствами Украины и Турецкой Республики о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений.

Напомним, харьковчанам представили нового начальника полиции.

Фото: МВД Украины

Читайте также: Руководитель МВД Монастырский объявил, что выводит вопросы соблюдения прав человека на качественно новый уровень

Евгений Гайворонский

Самое читаемое