Происшествия ДТП

МВД Украины предоставило сводку об аварии рейсового автобуса в Польше

20:49 06 мар.  501 Читайте на: УКР РУС

Детей среди пострадавших не было.

Авария украинского автобуса в Польше: 9 человек выписали из больницы, четырнадцатый тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В субботу, 6 марта, в 00:50 по киевскому времени вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства, что в Польше, в 30 км от границы с Украиной, в ДТП попал украинский рейсовый автобус, в котором находились 57 украинский.

Шесть человек погибли, еще 39 доставлены в больницы. 14 находятся в тяжелом состоянии. Раненых разместили в шести больницах Подкарпатского воеводства: 

  • Воеводская больница им. Св. Отца Пио в Перемышле - 11 пациентов (5 выписано), 
  • Центр медицинской помощи в Ярославе - 11 пациентов,
  • Воеводская клиническая больница №2 Св. Ядвиги в Жешове - 11 пациентов (3 выписаны)
  • Независимый общественный центр в Пшеворске - 3 пациента
  • независимый общественный центр здравоохранения в Лобач - 4 пациента (2 человека на выписку),
  • Специализированная больница Святой семьи в Рудней Малой - 1 пациент.

Пассажиры, которые не травмировались, были доставлены в одно из общежитий в Ярославе. Детей среди пострадавших не было. По состоянию на сегодняшний день, по сообщениям польской стороны, 9 пациентов уже выписаны из больниц.

На месте трагедии работали польские спасательные службы: более 100 спасателей, Государственная медицинская спасательная служба, 30 полицейских и представители Красного креста. Также к спасению украинский была привлечена тяжелая техника, вертолет и дроны.

По предварительной версии полиции, водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетел в кювет и перевернулось.

Работники Генерального консульства Украины в Люблине безотлагательно выехали на место происшествия для оказания консульской помощи нашим гражданам и координации взаимодействия с польскими компетентными органами в контексте выяснения всех обстоятельств трагедии, обеспечение пострадавших необходимой медицинской помощью и организации репатриации погибших.

Совместно с перевозчиком и Львовской ОГА решается вопрос доставки в Украину граждан, которые не пострадали в ДТП или будут выписаны из больниц в ближайшее время.

Фото: пресс-служба МВД

 

Новости

Самое читаемое