ХарьковМВД

МВД разбирается с незаконным застройкам в Харькове

17:17 09 мар 2021.  3353Читайте на: УКРРУС

9 марта, состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Заместитель министра внутренних дел и сопредседатель рабочей группы Антон Геращенко сообщил, что на прошлой неделе был проведен «круглый стол» с участием представителей парламента. В частности, Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства и Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. 

«Мы провели все расчеты, касающиеся проектного финансирования жилищного строительства. Это будущее жилищного строительства в Украине, когда граждане свои средства передают не застройщикам, а на счета банков, которые и будут контролировать процесс строительства жилья», – отметил замминистра. 

Он также проинформировал, что работа по незаконным застройкам не стоит на месте не только в Киеве, но и в Харькове. 

«На прошлой неделе в Харькове состоялась встреча с четырьмя группами пострадавших инвесторов. Вместе с народными депутатами Марией Мезенцевой и Александром Бакумовым мы были на некоторых объектах недостроев. Договорились с городскими властями, что нам будут помогать с выделением земли и максимально быстро решить вопрос с документами на эти недострои», – отметил Антон Геращенко. 

Стоит отметить, что сегодня во время заседания Межведомственной рабочей группы стороны обсудили вопросы достройки незавершенного строительства как в Киеве, так и в Харькове. Пострадавшие инвесторы рассказали, на какие проблемы они просят обратить внимание в первую очередь. 

Напомним, заместитель министра внутренних дел Украины с рабочим визитом посетил Харьковщину. Он проинспектировал ЖК «Новый дом на Ньютона», «Ковчег», «Ривертаун» и «Победа» и пообщался с харьковчанами, которые еще несколько лет назад приобрели в жилых комплексах квартиры, но до сих пор не могут в них заселиться.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое