Общество МВД

МВД продолжает усилено бороться с торговлей людьми

17:57 21 июл 2021.  255 Читайте на: УКР РУС

Заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко во время совещания с представителями Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций заявила, что борьба с торговлей людьми остается одним из приоритетных направлений деятельности МВД.

В 21 веке люди продолжают страдать от вербовки с целью вовлечения в занятие проституцией и иных форм сексуальной эксплуатации, и в преступную деятельность, связанную с наркопреступностью, нелегальной перевозкой мигрантов и граждан для принудительного труда и попрошайничестве, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Именно поэтому сотрудничество с представителями духовенства очень важно.

Павличенко призвала консолидировать усилия государства и духовенства путем взаимодействия. Речь идет об обучении представителей Совета Церквей и религиозных организаций с целью идентификации пострадавших от торговли людьми и дальнейшего их перенаправления для оказания необходимой помощи в государственные органы или общественные объединения; проведение разъяснительной работы среди прихожан, а также разработка и распространение печатной продукции о противодействии торговле людьми, которая не противоречит традициям, канонам и порядкам религиозных организаций, и совместное проведение просветительских мероприятий по противодействию торговле людьми.

Читайте также: Кто станет «теневым» главой МВД при Монастырском

«Мы можем и должны делать все, чтобы человек выбрался из рабства, а еще очень важно, чтобы человек, который пострадал, получала все необходимое для восстановления нарушенных прав и реабилитации», - добавила заместитель министра.

Напомним, 20 апреля заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Павличенко и представители UNFPA во время встречи обсудили потенциальные возможности развития сотрудничества в рамках проекта «Усиление национальных и региональных механизмов построения адаптивной, подотчетной и экономически эффективной системы противодействия и предотвращения насилия по признаку пола».

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В «Слуге народа» назвали главную цель Монастырского в МВД

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое