Киев МВД

МВД продолжает работу с гражданами, которые были обмануты застройщиками

16:30 02 дек.  196 Читайте на: УКР РУС

2 декабря, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко провел встречу с владельцами квартир в ЖК «Приозерный» и «Восточные ворота», пострадавших от махинаций недобросовестных застройщиков.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Заместитель министра внутренних дел пояснил, что МВД вместе с КГГА и новым руководителем Государственного архитектурно-строительного контроля должны разработать упрощенную систему ввода в эксплуатацию тех домов, которые были брошены застройщиками, где невозможно в существующем порядке довести дело до конца, но там уже живут люди. 

«Что касается ЖК «Восточные ворота», то люди своими силами создали кооператив, который в течение года многое сделал для комфорта жителей дома. Однако, у них нет права на землю, а квартиры не сданы в эксплуатацию. Сейчас кооператив ЖК «Восточные ворота» даже создали собственную котельную, которую отапливает пеллетами. Что позволяет им экономить на отоплении. Считаю, что необходимо поддержать такие инициативы людей и разрешить работу этой котельной. Тем более, что вся документация упорядочена, а сама котельная не мешает никому вокруг», - подчеркнул он. 

Владельцы квартир ЖК «Восточные ворота» рассказали, что застройщик оставил их с недостроем один на один еще 29 марта 2019 года. 

«Оставили нас с дизельным генератором. Очень часто люди сидели без света. В нашем случае, без воды и без тепла. За год мы сделали много улучшений за свои собственные средства. В первой секцией дома еще год назад была огромная яма, которая образовалась от неправильного расположения труб. Мы все это решали своими силами», - рассказывает председатель кооператива. 

Заместитель министра отметил, что ЖК «Приозерный» ждет только подключение коммуникаций. 

«На объекте ЖК «Приозерный» необходимо собирать государственные организации, которые начали вкладывать средства в строительство, и на данном этапе, необходимо определиться с дальнейшей судьбой этого здания. Сейчас необходимо подключить коммуникации и поставить лифты, чтобы люди могли уже вселяться в приобретенные квартиры», - сказал Антон Геращенко. 

Владельцы квартир в ЖК «Приозерном» говорят, что в квартиры были подведены трубы центрального отопления, но все вырезали. 

«Нам пришлось нанимать людей для охраны дома, потому что абсолютно все начали вырезать. Нет даже электроэнергии для охраны. Сметная стоимость дома 160 млн. Люди, которые купили квартиры у фирмы «Интерпремиум», создали кооператив. Но это только часть жителей. Сейчас все пытаются присоединиться к этому кооперативу. Чтобы КГГА уже могла вынести проект решения и передать землю на баланс кооператива», - объясняют пострадавшие от махинаций.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое