Харьков МВД

МВД продолжает изучать проблемы граждан, обманутых застройщиками в Харькове

22:55 24 фев 2021.  247 Читайте на: УКР РУС

Заместитель министра внутренних дел Украины с рабочим визитом прибыл на Харьковщину. Он посетил ЖК «Новый дом на Ньютона», «Ковчег», «Ривертаун» и «Победа» и пообщался с харьковчанами, которые еще несколько лет назад приобрели в жилых комплексах квартиры, но до сих пор не могут в них заселиться.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

За последние годы долгострои стали обычным явлением для многих украинских городов. Из-за остановки строительства без жилья остались тысячи украинцев, которые вложили свои деньги в мечту о новой квартире. 

Антон Геращенко во время встречи с обманутыми инвесторами ЖК «Новый дом на Ньютона» отметил, что по архитектурному законодательству из-за коррупционной и другой составляющей в государственной архитектурной инспекции, застройщик не смог получить определенные разрешения, поэтому прекратил работы по достройке жилого комплекса. Заместитель министра заверил людей, что для решения этого наболевшего вопроса планирует встретиться с руководством Харьковского горсовета. 

После посещения объектов долгостроев Антон Геращенко провел рабочее совещание с руководством областного главка полиции. 

Он отметил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков видит решения вопроса незаконных застроек в объединении совместных усилий депутатского корпуса, профильных министерств, областных администраций в регионах и правоохранительных органов. 

МВД и группа народных депутатов уже наработали законопроект, который решит проблему недобросовестных застройщиков в будущем.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое