Закон и правоМВД

МВД предупреждает: водителей в состоянии алкогольного опьянения за рулем будет арестовывать полиция

12:48 16 фев 2021.  411Читайте на: УКРРУС

Правоохранители будут действовать жестко.

О причинах подачи законопроекта №2695 рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире канала "Украина 24", передает пресс-служба МВД.

«В прошлом году на дорогах Украины погибло 3550 человек. Эти люди стали жертвами тех, кто нарушил правила безопасности дорожного движения - как правило, это превышение скорости, нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу, управление в состоянии алкогольного опьянения», - отметил замминистра. 

За прошлый год патрульная полиция остановила 129 тыс. водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии, то есть по 300 человек в день. 

«Это только те, кого мы успели остановить. А сколько миллионов раз украинцы садились за руль в нетрезвом состоянии? Десятки миллионов. Штраф 10 200 грн, повторный - 20 400, но это не останавливает этих людей. В прошлом году 9,5 тыс. водителей сели повторно за руль в состоянии опьянения и были пойманы, а 7 тыс. - в третий раз. У нас есть уникумы, которые были задержаны по 9 раз в состоянии алкогольного опьянения», - сказал Антон Геращенко.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое