Общество МВД

МВД получит вертолеты, которые будут оснащены новейшими технологиями

15:35 11 май 2021.  787 Читайте на: УКР РУС

Заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров заявил, что в рамках украинско-французского контракта МВД получит вертолеты Airbus Helicopters Н-145.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Благодаря достигнутым договоренностям, 8 из 10 вертолетов Н-145 будут оснащены новейшими технологиями, для Украины это будет абсолютно бесплатно. Отличаться они другими редукторами и другими лопастями – это сделает их более экономичными и быстрыми. Это действительно последняя модификация. На момент подписания контракта разработка таких технологий была на этапе внедрения, поэтому не все машины будут так оснащены», - отметил Сергей Гончаров. 

Он добавил, что во время Всеукраинского форума «Украина 30» представлено два вертолета, которые предоставлены в рамках реализации масштабного украино-французского проекта.

Читайте также: В Киев прибыл третий вертолет Airbus Н-225

«В этот проект входит поставка 10 современных вертолетов – Н-145, предназначенных для потребностей Нацполиции, 24 вертолета – Н-125, которые будут служить для выполнения задач Государственной пограничной службы и 21 машина - Н-225 для Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Эти вертолеты полностью перекроют потребности наших ЦОИВ. Каждый тип этих машин – очень современный, уникальный и способен вывести на новый уровень выполнения задач нашими подразделениями», - сказал заместитель министра. 

Сергей Гончаров отметил, что реализация украинско-французского контракта – это не только поставки техники, но и создание Сервисного центра эффективного обслуживания техники, в том числе подготовка наших техников, а также создание современного тренингового центра на базе Кременчугского летного колледжа. 

«Это известное учебное заведение, которое подготовило тысячи пилотов для Украины и мира. Поэтому, наш учебный центр также будет одним из ведущих. Надеемся, что это важный шаг не только для украинской, но и для мировой авиации», - сказал он.

Читайте также: Украина планирует получить 24 новых вертолета Airbus Helicopter Н125

Заместитель министра Антон Геращенко напомнил, что с 1 апреля вертолет ГСЧС находится на постоянном дежурстве на Львовщине для оказания экстренной помощи населению шести западных областей. Кроме летного состава, на пункте постоянно будут дежурить медики. 

"Только с 1 апреля удалось оказать помощь семи гражданам, проживающим в отдаленных районах. И вместо многочасовой транспортировки автомобилями, пациентов доставили в лечебные учреждения только через час", - сказал Антон Геращенко. 

Напомним, Арсен Аваков заявил, что МВД разворачивает инфраструктуру обслуживания авиационной техники.

Читайте также: Последние три года проходит успешная модернизация воздушного парка НГУ

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое