Общество МВД

МВД лидирует во внедрении механизмов безбарьерности для людей с нарушениями слуха

15:25 24 сен 2021.  854 Читайте на: УКР РУС

24 сентября, об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко во время церемонии награждения представителей общественной организации «Общественное движение «Социальное единство», которые помогают создавать доступное пространство для людей с проблемами слуха.

Все волонтеры общественной организации, которые сегодня получили ценные подарки-часы, работают переводчиками жестового языка и на добровольных началах переводят обращения граждан с нарушением слуха в call-центрах МВД. Только за этот год они обработали более 6 тысяч обращений, сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Последняя неделя сентября – это неделя людей с нарушениями слуха, который призван привлечь внимание к этой проблеме. МВД уже больше года плодотворно сотрудничает с общественной организацией «Общественное движение «Социальное единство» в рамках создания безбарьерного пространства для людей с нарушением слуха. Теперь мы имеем шесть совместных масштабных проектов, надеюсь, что эта работа будет продолжаться», - подчеркнула Екатерина Павличенко.

Читайте также: МВД внедряет проект «Безопасное детство»

Заместитель министра отметила, что представители общественной организации получили награды, потому что делают огромный вклад в преодоление барьеров в обществе.

Министерство внутренних дел и в дальнейшем будет продолжать работу по внедрению Национальной стратегии безбарьерного пространства в Украине, которая была разработана и представлена Еленой Зеленской «Украина без барьеров».

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что 100 тысяч украинцев имеют нарушения слуха, но это не должно ограничивать их в возможностях пользоваться сервисами, которые предоставляет государство, в частности Министерство внутренних дел.

МВД будет в дальнейшем воплощать сервисы, которые будут упрощать взаимодействие и общение с гражданами. Каждый, кто имеет нарушения слуха, не должен чувствовать себя покинутым.

«Уже отснят ряд видеороликов, они представлены в сети Интернет, которые показывают как на планшете или телефоне люди с нарушением слуха могут обратиться в полицию или к спасателям и получить помощь. А сейчас мы будем делать так, чтобы эти сервисы были доступны в каждой области Украины», - сказал он.

Напомним, в Киеве в 200 патрульных автомобилях есть планшеты со специальным программным обеспечением, которое позволяет принимать обращения от людей с нарушениями слуха.

Напомним, что 12 мая, во время встречи представители МВД Украины, Министерства внутренних дел Испании и Посольства Королевства Испании в Украине обменялись опытом в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В аэропорту «Киев» открыли выставку, посвященную торговле людьми

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое