Общество Профилактика

МВД и общественность подвели итоги первого этапа проекта «Город против наркотиков»

20:46 10 янв.  263 Читайте на: УКР РУС

Один из первых этапов этого пилотного проекта состоялся в Кременчуге.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«В Кременчуге Полтавской области 10 января состоялся один из первых этапов реализации пилотного проекта «Город против наркотиков» оговоренного во время заседания Рабочей группы по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических веществ, их аналогов и прекурсоров Министерства внутренних дел, относительно борьбы с наркоманией и наркопреступностью во всех регионах страны», - говорится в сообщении.

Целью проекта является привлечение школьников, студентов учебных заведений, администрации городов, социальных служб, правоохранительных органов, представителей общественности к решению данной проблемы.

«Одним из приоритетных направлений деятельности государственной власти и правоохранительных органов является совершенствование политики в сфере противодействия наркопреступности. Активное привлечение общества к этой проблеме сформирует одну из ключевых и устойчивых позиций в борьбе с наркоманией в Украине», - отметила начальник Управления обеспечения формирования государственной политики в сфере противодействия наркопреступности МВД Анна Круглова.

Во время встречи общественность проинформировали о государственной политике в сфере противодействия наркопреступности, а также пути устранения имеющихся проблем, существующих в Украине. В свою очередь, представители общественности из городов Харькова, Полтавы и Кременчуга, обозначили свое видение решения проблемы наркомании в своих регионах, а именно обсуждался реальный опыт борьбы с наркопреступностью и осуществления превентивной работы в данной сфере.

Заместитель председателя Комитета телевидения и радиовещания Николай Белоус отметил важность медиа коммуникационной составляющей при осуществлении мероприятий в сфере проблемы противодействия наркопреступности.

Как результат, Кременчугский городской совет решил ввести в черте города имеющийся опыт и проводить соответствующие мероприятия по привлечению правоохранительных органов, учебных и социальных учреждений, а также общественности.

Также, на встрече присутствовали представители факультета №4 (киберполиции) Харьковского национального университета внутренних дел вместе с деканом подполковником полиции Марковым Вячеславом, которые представили участникам наработки факультета в сфере противодействия наркопреступности и принципам работы чат-бота «СтопНаркотик».

Проект координирует заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили.

Иллюстративное фото: ХОЦЗ

 

Новости

Самое читаемое