ОбществоМВД

МВД готовится к началу курортного сезона

13:25 12 май 2021.  727Читайте на: УКРРУС

Особое внимание будет уделено безопасности пассажирских перевозок.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во время селекторного совещания, передает пресс-центр МВД Украины. 

«Активный курортный сезон – это период повышенной опасности, особенно на загруженных транспортом украинских дорогах. Все подразделения МВД должны быть готовы к обеспечению безопасности, нужно составить графики привлечения личного состава, определить особо опасные места на дорогах, провести превентивную работу с перевозчиками», - отметил он. 

Первый заместитель министра отметил противопожарные мероприятия. 

«Все мы помним большие лесные пожары 2020 года. Чтобы этого не повторилось, хочу, чтобы мы дали правильную оценку, провели обучение и были готовы максимально эффективно реагировать на все события», - отметил Сергей Яровой.

Читайте также: МВД получит вертолеты Airbus Helicopters Н-145

Глава Нацполиции Игорь Клименко сказал, что безопасность детей во время летнего отдыха – приоритет Нацполиции на ближайшие месяцы. 

«Мы имеем в пределах компетенции обезопасить детей от влияния криминальной среды, чрезвычайных ситуаций, создать надлежащие условия для безопасных летних каникул, в частности, усилить патрулирование в местах массового отдыха детей, организовать безопасную перевозку групп детей к местам оздоровления, а также во время экскурсий. Как показывает практика, основной причиной гибели детей на воде - отсутствие должного контроля. Полицейские вместе со спасателями должны усилить превентивную работу по предупреждению чрезвычайных событий, не забывать о проведении информационной кампании», - сказал он. 

Клименко отметил, что сейчас проведена превентивная работа по безопасности дорожного движения.  

«Это позволило нам в праздничные дни на 12% уменьшить количество погибших и травмированных в результате ДТП. С начала года на дорогах погибло 785 человек, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал глава НПУ.

Читайте также: Возле Попасной боевики осуществили выстрел противотанковой управляемой ракетой

Командующий Нацгвардии Николай Балан подчеркнул, что особое внимание во время курортного сезона нужно обратить на побережье у проведения Операции объединенных сил и окрестностях. 

Глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко отметил, что с середины этого месяца ГПСУ ожидает роста пассажиропотока и выезда украинцев на отдых преимущественно через пункты пропуска воздушного сообщения. Сейчас осуществляется около 250 рейсов в сутки, прогнозируется увеличение на 30%. 

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что пожароопасный период начался, но пока ситуация с пожарами в природных экосистемах остается контролируемой. 

«С начала года в природных экосистемах ликвидировано почти 9,5 тысяч пожаров, для тушения которых привлекалось около 38 тысяч спасателей и более 10 тысяч единиц техники», - сказал Николай Чечеткин. 

Заместитель главы Миграционной службы Наталья Науменко отметила, что сейчас активизируются миграционные процессы в Украине, в том числе иностранных граждан. 

«Это связано с уменьшением карантинных ограничений, а также с возможными преступными группировками и нарушениями иностранцами правил пребывания. Мы должны активизировать работу над контролем миграционной ситуации в регионах, поэтому ГМС будет инициировать совместно с полицией и другими структурами МВД операцию «Мигрант», - сказала она.

Напомним, что МВД поставило целью создание безопасной среды для каждого украинца, в которой обеспечены права человека, защищены границы государства, предоставляется быстрый и качественный полицейский сервис и эффективная помощь в случае чрезвычайной ситуации.

Читайте также: Полиция откажется от рассылки "писем счастья" за нарушения ПДД

Фото: Андрея Новицкого.

Автор: Евгений Медведев

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое