За рубежом карантин

МВД Эстонии предупредило украинцев о санкциях за нарушение режима самоизоляции

07:21 04 авг.  116 Читайте на: УКР РУС

Возможно даже возбуждение уголовного дела.

Министр внутренних дел Эстонии Март Гельме считает, что украинцы, которые прибыли в Эстонию для работы и нарушили правила самоизоляции, а также их работодатели должны быть наказаны. Об этом сообщает сайт МВД Эстонии. 

"Поведение некоторых (эстонских - ред.) работодателей и иностранных работников (украинский - ред.) тем более безответственно, что может причинить большой вред компаниям, не связанным с их сферой деятельности, и всей нации, если мы снова начнем вводить ограничения" - сказал гель. 

В МВД напомнили, что условием въезда украинцев в Эстонию была обязанность работодателя организовать их самоизоляцию. Однако во время совместной проверки Департамента полиции и пограничной охраны и Департамента здравоохранения Эстонии выяснилось, что правила самоизоляции были нарушены 46 раз. Среди них были обоснованные подозрения, что 17 человек, которым следовало находиться в самоизоляции, работали. 

По словам Гельме, "Covid-19 снова поднимает голову" и нужно делать все, чтобы уменьшить его распространение. 

"Поэтому нарушителей правил самоизоляции следует привлечь к ответственности", - подчеркнул министр. 

В отношении иностранцев, которые прибыли в Эстонию, Департамент полиции и пограничной охраны за нарушение правил самоизоляции может применить различные санкции. Иностранца можно выслать из Эстонии, наказать работодателя штрафом до 32 000 евро или даже возбудить уголовное дело. 

В то же время Департамент здравоохранения по жителей Эстонии и иностранцев, прибывающих в страну, может наложить штраф в размере до 9600 евро за неисполнение обязательства и возбудить дело о проступке за нарушение карантинных требований. Гельме ожидает, что и "Департамент здравоохранения прибегнет здесь к решительным шагам".

Фото: Укринформ

Самое читаемое