ОбществоМВД

МВД будет расследовать ДТП с участием сына одного из руководителей полиции на Тернопольщине

19:19 17 май 2021.  512Читайте на: УКРРУС

МВД будет инициировать дополнительную правовую квалификацию по факту ДТП с участием сына одного из руководителей полиции на Тернопольщине.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко во время встречи с потерпевшей в ДТП девушкой и ее матерью, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Хмельнитчине в ДТП погибло четыре человека

Напомним, 24 августа 2020 года в 2:30 часов в с. Бриков Тернопольской области на 19-летнюю девушку-пешехода совершил наезд односельчанин. 22-летний сын заместителя начальника одного из отделов полиции, который был за рулем служебного авто отца и оставил место ДТП, не оказав пострадавшей помощь. Девушка получила многочисленные травмы, перенесла две операции. 

По данному факту Главным управлением Национальной полиции в Тернопольской области открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 135 (Оставление в опасности), ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время следователи ожидают результаты конечной судебно-медицинской экспертизы, после чего обвинительный акт будет направлен в суд. 

Сегодня после встречи в МВД с потерпевшей и ее матерью, выслушав пострадавшую сторону, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что полицейский, который покрывает преступление, совершенное его сыном, не может быть оправдан и должен понести наказание. 

«Сейчас проводится служебное расследование относительно действий отца-заместителя начальника отдела полиции, сын которого совершил ДТП. Мы будем настаивать на его освобождении, как и на открытии уголовного производства - за сокрытие отцом подозреваемого информации о правонарушении, совершенном сыном. Отец как сотрудник полиции должен был сообщить о преступлении, о конфликте интересов и просить передать дело для расследования в другой район. Вместо этого он пытался скрыть следы преступления, в частности отремонтировал служебный автомобиль, на котором был совершен наезд на потерпевшую», - заявил заместитель министра. 

Геращенко отметил, что в ближайшее время дело будет передано в суд с возможной дополнительной правовой квалификацией, если такую поддержит сторона обвинения - прокуратура. 

«Министр внутренних дел Арсен Аваков занимает жесткую позицию в вопросах соблюдения Правил дорожного движения. МВД инициирует законы, предусматривающие усиление ответственности за нарушение ПДД. Поэтому беру это дело на личный контроль. Параллельно с проведением служебного расследования материалы производства будут переданы в Государственное бюро расследований», - сказал он.

Читайте также: На Полтавщине в ДТП погибли журналисты

Напомним, что 10 мая, в селе Тарашаны Черновицкого района перевернулся автомобиль Volkswagen. В результате ДТП погибла 10-летняя пассажирка авто.

Читайте также: На Прикарпатье автобус попал в ДТП

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое