Наука и технологииНаходка

Мужчина случайно нашел редкий метеорит, которому 4,6 миллиарда лет (Фото)

08:30 24 ноя 2021.  3417Читайте на: УКРРУС

Метеорит, скорее всего, выходит из пояса астероидов между Марсом и Юпитером.

Дэвид Хоул наткнулся на красноватый тяжелый камень из желтой глины, прочесывая региональный парк Мэриборо недалеко от Мельбурна в 2015 году. Помня об этом, мистер Хоул забрал домой свою находку, убедившись, что в ней есть золотой самородок. ОднакоХоулу, который думал, что он нашел золото в Австралии, сказали, что его открытие на самом деле гораздо более ценно, чем драгоценный металл. Об этом пишет Еxpress.

Несмотря на все его усилия, камень не удалось расколоть, чтобы раскрыть его содержимое, и после многих лет загадок мистер Хоул обнаружил, что нашел редкий метеорит, доставив его в Мельбурнский музей.

Читайте также: К Земле приблизится потенциально опасный объект

Дермот Генри, геолог музея, рассказал, как за 37 лет работы в этом районе он наткнулся только на два настоящих метероита. Он сказал The Sydney Morning Herald: «У него был скульптурный вид с ямочками на щеках. Они образуются, когда метеорит проходит через атмосферу.

Говоря о его научной ценности, г-н Генри сказал: «Метеориты - самая дешевая форма исследования космоса. Они переносят нас в прошлое, давая ключ к разгадке возраста, формирования и химического состава нашей Солнечной системы».

Он добавил: «Этот конкретный метеорит, скорее всего, выходит из пояса астероидов между Марсом и Юпитером, и его вытолкнуло оттуда несколько астероидов, врезавшихся друг в друга, а затем однажды он врезается в Землю».

По оценкам исследователей, возраст метеорита составляет около 4,6 миллиарда лет, а вес составляет целых 17 килограммов.

Ранее, посреди поля в Великобритании был найден древнейший метеорит.

Фото: Мельбурнский музей/Museums Victoria

Читайте также: Австралийские ученые получили странный сигнал с "другой планеты''

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое