Общество Вакцинация

Мужчина, привитый вакциной Covishield, умер на Буковине

20:32 24 мар 2021.  803 Читайте на: УКР РУС

Предварительной причиной смерти, по информации Минздрава, стал мозговой инсульт.

Провизор аптеки в военном госпитале в Черновицкой области на Украине скончался вскоре после вакцинации от COVID-19 препаратом Covishield/AstraZeneca, предварительная причина смерти – инсульт, сообщила в среду пресс-служба Минздрава.

«15 марта мужчина получил прививку против COVID-19 вакциной Covishield/AstraZeneca. Вакцинацию работников военного госпиталя осуществляла мобильная бригада. 16 марта в 17:25 мужчину доставила бригада экстренной медицинской помощи в городскую клиническую больницу №3, где лечился по поводу инсульта», – говорится в сообщении.

По информации медиков, противопоказаний у мужчины не было. В тот же день из того же флакона вакцины были привиты еще девять человек.

В министерстве добавили, что сам процесс вакцинации мужчина перенес нормально и жалоб на состояние здоровья не выражал. Однако уже вечером 16 марта мужчину доставили в городскую клиническую больницу с инсультом. Для установления точной причины смерти назначено патологоанатомическое исследование.

Как вчера сообщала lenta.ua, военнослужащая, проходившая службу по контракту, умерла после того, как в воскресенье, 21 марта получила прививку от коронавируса индийским препаратом от коронавируса Covishield.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое