Политика «варяги»

Мустафу Найема уволили из «Укроборонпрома»

13:48 29 апр 2021.  448 Читайте на: УКР РУС

На украинский политикум «посыпалась» волна неожиданных отставок: только вчера «теплого места» лишился несменяемый в течение последних семи лет глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Бывшего народного депутата, журналиста и общественного активиста Мустафу Найема сократили с должности заместителя генерального директора по управлению активами Укроборонпрома. Об этом со ссылкой на пресс-службу Укроборонпрома и пост Мустафы Найема в Facebook сообщает издание "Украинская правда". 

"Заместитель генерального директора по управлению активами Мустафа Найем покидает ГК "Укроборонпром". С целью оптимизации организационной структуры Концерна должность заместителя генерального директора по активах будет ликвидирована. В целом штат Укроборонпрома будет оптимизирован на 10%", - сказано в официальном сообщении "Укроборонпрома". 

Сам Найем прокомментировал свое увольнение так: 
 

"После очередной реорганизации мою должность сократили. Без объяснений. Не буду скрывать, для меня это решение было неожиданным. Тем не менее, наше сотрудничество с Концерном на этом этапе заканчивается. Из уважения ко всей команде этот пост будет моим единственным публичным комментарием по этому поводу". 

Экс-нардеп перечислил, чего ему с коллегами удалось достичь за почти два года пребывания в должности: начало реформирования концерна, передача Фонду госимущества 17 предприятий, которые потеряли значение для оборонки, инвентаризация всех объектов права интеллектуальной собственности и т.д. 

Найем отметил, что уходит с поста без "камня за пазухой" и будет продолжать болеть за реформу концерна. 

Отметим, что зарплата Мустафы Найема в "Укроборонпроме" только за декабрь 2019 года составила 486,6 тыс. гривен.

11 ноября 2019 года Мустафа Найем был назначен на должность замгендиректора госконцерна "Укроборонпром" по вопросам взаимодействия с органами государственной власти.

Напомним, 6 октября 2020 года президент Украины Владимир Зеленский уволил Айвараса Абромавичуса с поста гендиректора «Укроборонпрома».

Как сообщала Lenta.UA, 28 апреля Кабинет Министров переназначил в том же составе членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и назначил председателем правления компании временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко. 

Читайте также: Рука Ермака и не только: зачем Банковая устроила переворот в «Нафтогазе»

Фото: Мустафа Найем, УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое