Киев Коронавирус

МОЗ проверит все больницы Киева

19:35 26 мар 2021.  565 Читайте на: УКР РУС

Медицинские учреждения Укрзализныци, которые имеют заключенные договора с НСЗУ и получают средства за оказание помощи больным COVID-19, должны выполнять свои обязательства.

Как передает пресс-служба Министерства здравоохранения, об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время встречи с представителями УЗ. 

«Начиная с ноября больницы «Укрзализныци» получили фактических выплат 60 миллионов гривень. Но 24 марта три медучреждения Киева не приняли больных COVID-19. Это недопустимый случай, и возникает вопрос: куда государство заплатило 60 миллионов? Этот прецедент дает нам полное право обращаться в правоохранительные органы», - отметил Степанов. 

Министр подчеркнул, что по состоянию на 24 марта, когда произошел инцидент, все столичные больницы УЗ должны были принимать по 50 больных COVID-19, а с понедельника - все по 100 Впрочем, на сегодняшний день в больнице № 1 г. Киева выделено для этих целей только 6 коек, в больнице № 3 - 120, и из них занято 16, а больница № 2 вообще не предоставляет данных в Меддату. 

Он отметил, что в понедельник, 29 марта, Минздрав проверит готовность больниц в Киеве к приему больных. 

Представители «Укрзализныци» заверили, что с руководителями больниц провели разъяснительную работу, и в дальнейшем подобных инцидентов не будет случаться. 

В Минздраве добавили, что филиал «Центр охраны здоровья» акционерного общества «Укрзализныця» заключил контракт с НСЗУ на 125 522 438 грн. Помощь больным COVID-19 должны предоставлять все медучреждения общества - три в Киеве, два - в Харькове, по одному - в Одессе и Львове.

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое