Общество Коронавирус

МОЗ объяснило секретность вокруг производителей и цен на вакцины от COVID-19

11:33 04 мар 2021.  478 Читайте на: УКР РУС

Министерство здравоохранения обязало области обеспечить неразглашение любой информации относительно производителей и цен на вакцины от COVID-19 по требованию закупочной организации Crown Agents.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Украины Светлана Шаталова, передает «УНН».

"Действительно, приказ Министерства здравоохранения от 19 февраля этого года, которым было распределено количество вакцин по регионам, содержит требование к руководителям структурных подразделений по вопросам здравоохранения областей Украины и города Киева "обеспечить неразглашение любой информации относительно производителей и/или поставщиков, а также цены на вакцины против острой респираторной болезни COVID-19", - отметила Шаталова. 

Такое требование, по ее словам, обусловлено "положениями соглашения, заключенного между Министерством здравоохранения и специализированной международной организацией Crown Agents, которая уполномочена осуществлять закупки вакцины". 

"Эти жесткие требования, касающиеся конфиденциальности, является вовсе не прихотью Министерства. Они инициированы производителями вакцины, и за нарушение таких требований предусмотрены большие штрафные санкции, или даже расторжение контрактов", - добавила заместитель министра.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Самое читаемое