Общество Вакцинация

МОЗ не доволен темпами вакцинации в трех областях

12:22 26 мар 2021.  318 Читайте на: УКР РУС

Министерство здравоохранения не удовлетворено темпами вакцинации в трех областях - Одесской, Харьковской и Запорожской.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает «УНН».

"По сравнению с предыдущей неделей, количество вакцинированных в Украине выросло вдвое. Довольны ли мы темпами вакцинации? Не везде. На этой неделе вместе с министром здравоохранения проводили селекторное совещание. Сегодня хотел бы передать сигнал Одесской, Харьковской, Запорожской областям. Города-миллионники не могут проводить такое малое количество вакцинаций ежедневно. Этот вопрос будет повторно рассматриваться в ближайшее время на селекторных совещаниях, поскольку в этих городах нужно наращивать темпы вакцинации", - сказал Ляшко. 

По информации главного санитарного врача, за месяц вакцинальной кампании в Украине было вакцинировано более 174 тыс. человек. 

"Как я говорил в начале кампании, мы разворачиваем ее каскадным методом, и постоянно увеличиваем как количество вакцинированных, так и инфраструктуру, на базе которой проводятся прививки от коронавирусной болезни. 25 февраля, месяц назад, мы вакцинировали 1189 человек, вчера, 25 марта - 18 738 человек. В апреле вакцинируем еще больше людей, если не будет перебоев с поставками иммунобиологических препаратов", - добавил он.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое