Политика Агрессия РФ

Москва цинично ответила на ноту Киева о визите Лаврова в Крым

18:46 19 авг 2021.  801 Читайте на: УКР РУС

В МИД РФ пообещали возвращать «подобные ноты протеста».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на сегодняшнем брифинге, что российская сторона вернула Киеву ноту протеста из-за поездки главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в аннексированный Крым. Об этом сообщают Известия.

«17 августа министерство иностранных дел России вернуло без рассмотрения ноту МИД Украины, в которой содержался протест в связи с поездкой министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Крым для участия в арт-кластере «Таврида», – заявила Захарова.

Читайте также: В России официально заявили, что никогда не оставят Донецк и Луганск, несмотря на давление Запада

Спикер объяснила, что нота была возвращена из-за неприемлемой с точки зрения Москвы терминологии в ней, с помощью нее украинский МИД пытался поставить под сомнение российскую принадлежность Крыма.

«Что можно посоветовать украинским коллегам? Им давно пора осознать, что республика Крым и город Севастополь являются субъектами Российской Федерации. Этот вопрос был окончательно решен в 2014 году самими крымчанами на референдуме в соответствии с правом наций на самоопределение, которое закреплено в документах ООН, ОБСЕ и самом украинском законодательстве», – заявила Захарова.

Также российская чиновница обратилась к Киеву с циничным призывом перестать посягать на территориальную целостность и заверила, что МИД РФ и в дальнейшем будет возвращать «подобные ноты протеста, касающиеся Крыма и других субъектов России».

Как ранее сообщала lenta.ua,  глава МИД РФ Лавров не удержался от оскорбительного выпада в адрес «Крымской платформы».

Фото: Дарья Антонова © ИА REGNUM

Читайте также: Россия озвучила главное условие встречи Путина с Зеленским

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое