За рубежом Санкции

Москва пугает США и ЕС новыми санкциями

16:16 03 мар 2021.  1169 Читайте на: УКР РУС

В Кремле считают, что новые санкции, введенные США и ЕС против Российской Федерации, вредят межгосударственным отношениям, и так находящимся в плачевном состоянии.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «УНИАН». 

«Любые подобные ограничения мы считаем абсолютно неприемлемыми, ибо они существенно вредят и без того находящимся в плачевном состоянии отношениям, в данном случае - отношениям с США и отношениям с Евросоюзом», - сказал Песков. 

По его словам, Россия не откажется от принципа взаимности при ответе на новые рестрикции Запада, санкции будут согласованы и доведены до оппонентов.  

«Ответ будет такой, какой наилучшим образом будет соответствовать нашим собственным интересам. Безусловно, здесь принцип взаимности. От него невозможно отказаться в межгосударственных отношениях», - сказал он. 

«У нас будут согласованы санкции, будут представлены руководству предложения соответствующими ведомствами. Они будут утверждены, и затем они будут озвучены и доведены до сведения наших оппонентов в этой истории», - добавил Песков. 

Пресс-секретарь президента РФ назвал возмутительными американские утверждения о причастности ФСБ к отравлению критика Кремля Алексея Навального. 

«В качестве повода для этих рестрикций было озвучено дело берлинского пациента. При этом американские коллеги с большой долей вероятности утверждают, что якобы имело место отравление, и за отравлением стоит Федеральная служба безопасности. Это возмутительно», - считает Песков.

Фото: Укрправда.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое