За "поребриком" карантин

Москва отменила массовые мероприятия в память о Минине и Пожарском

21:14 31 окт.  243 Читайте на: УКР РУС

День народного единства жители российской столицы отметят дома.

В Москве из-за эпидемии коронавируса отменены массовые мероприятия, которые должны были пройти в городе 4 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы. 

"В правительство Москвы поступали уведомления о проведении публичных акций 4 ноября 2020 года в разных районах города. В соответствии со складывающейся эпидемиологической обстановкой, в целях предотвращения распространения на территории города Москвы коронавируса... В связи с изложенным, заявленные на 04.11.2020 публичные мероприятия органами исполнительной власти города Москвы не согласованы", - сообщили в пресс-службе. 

В ведомстве добавили, что по этой же причине проведение традиционного торжественного марша, посвященного очередной годовщине военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, отменено.

Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский -  «лидеры народного ополчения, под предводительством которых русские воины 4 ноября 1612 года штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов». В честь этого события в РФ с 2004 года отмечают государственный праздник — День народного единства. 

Читайте также: Под копирку у Франции: в Литве хотят учредить «День взятия Москвы»

Фото: newsru.co.il

Самое читаемое