За рубежом Прощание

Моряки с затонувшей индонезийской субмарины спели прощальную песню (видео)

20:02 28 апр 2021.  583 Читайте на: УКР РУС

Они как бы прощаются с теми, кто остался на суше.

ВМС Индонезии опубликовали в Сети трогательное видео, на котором экипаж затонувшей подводной лодки поет на борту своего судна. Запись, на которой за несколько недель до трагедии моряки исполнили прощальную песню Sampai Jumpa («Увидимся позже»), размещена на YouTube-канале азиатского издания The Online Citizen.

«Хоть я и не готов скучать по тебе, я не готов жить без тебя, я желаю тебе всего самого хорошего», – поют индонезийские подводники.

На видео командир судна Хери Октавиан играет на акустической гитаре в окружении товарищей. Запись была сделана на церемонии прощания с уходящим на пенсию командиром корпуса подводных лодок ВМС страны, сообщил агентству AFP военный представитель Джавара Уимбо.

Напомним, в воскресенье официальные лица подтвердили, что судно KRI Nanggala, затонувшее в среду в районе побережья Бали, было обнаружено развалившимся на три части на морском дне. Субмарина проводила учения с торпедами и перестала выходить на связь. Все 53 члена экипажа погибли. Их тела не найдены. 

Индонезийские военные пока не комментируют возможные причины трагедии. Эксперты считают, что катастрофа развивалась стремительно и субмарина ушла под воду не плавно, а резко и быстро. Настолько, что экипаж даже не смог подать сигнал бедствия.

Фото: скриншот с видео

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое