Закон и право охрана

Морская охрана Украины задействовала 40 единиц корабельно-катерного состава для контроля границ

11:21 02 мар.  157 Читайте на: УКР РУС

Присутствие в море постоянно наращивается.

Сегодня Морская охрана Госпогранслужбы динамично развивается. А семь лет назад российские оккупанты в Крыму блокировали и захватывали военные объекты, передает пресс-служба МВД.

Тогда пограничники вывели весь корабельно-катерный состав в море. Такое решение позволило уберечь от захвата врагом кораблей и катеров Морской охраны.

2 марта 2014 года 12 единиц с южнокрымского побережья и 11 из Керчи отправились в новые пункты базирования. Пограничники Севастопольского и Ялтинского отрядов Морской охраны добрались до Одессы, а Керченского отряда - прибыли в Бердянск с последующим переходом в Мариуполь.

«Мы не сломались, мы только крепнем и закаляемся. В течение всех этих лет мы разворачиваем новые и реформируем существующие подразделения Морской охраны, обустраиваем инфраструктуру, постепенно обновляем наш корабельно-катерный состав», - отмечает начальник Регионального управления Морской охраны Госпогранслужбы контр-адмирал Олег Костур.

Сейчас корабельно-катерный состав Госпогранслужбы ежедневно выходит на службу по охране морских границ и вдоль админграницах с Крымом.

Подразделения Морской охраны, которые включены в состав Объединенных сил, достойно противодействуют дерзким провокациям корабельно-катерного состава Береговой охраны ЧФ РФ, надежно защищая границу от российской агрессии.

Морская охрана постоянно фиксирует нарушение норм международного морского права Россией и собирает доказательства для рассмотрения в международных судебных инстанциях.

Отметим, что за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства уже более 900 судов находится на контроле, а в отношении 34-х направлено уведомление в прокуратуру и СБУ.

Начато масштабное обновление корабельно-катерного состава в рамках украинской-французского проекта.

Развернуты Измаильский отряд Морской охраны и Бердянский дивизион катеров, начато формирование Скадовского дивизиона.

Завершается обустройство пунктов базирования в Бердянске, Мариуполе, впереди - реализация масштабного проекта по реконструкции пункта постоянного базирования корабельно-катерного склада в Одессе.

Наращивается присутствие в море (в прошлом году более 40 единиц корабельно-катерного состава совершили полторы тысячи выходов в море на службу).

Активизирована и повышена эффективность взаимодействия с пограничной авиацией.

Значительно повышена плотность применения отделов специальных действий в охране границы.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое