Общество ГПСУ

Морская охрана Госпогранслужбы принимает меры по предотвращению распространения COVID-19

16:20 31 мар.  117 Читайте на: УКР РУС

В течение недели морские пограничники опросили членов экипажей 27 судов и плавсредств, из них 22 судна также осмотрели.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В связи с введенными временными ограничениями в пересечении государственной границы, направленными на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, поток граждан и транспортных средств, пересекающих границу существенно снизился. 

Однако, грузовые перевозки осуществляются и обеспечивают эти перевозки люди - как члены экипажей судов, так и водители грузовых автомобилей, следующих морем на судах типа ро-ро (ролкер - судно с горизонтальным способом загрузки и выгрузки). Учитывая эпидемическую ситуацию в мире, все эти люди входят в группу риска - то есть тех граждан, вероятность заболеть которых, а в дальнейшем и распространять COVID-19, значительно выше, чем у других. 

Чтобы своевременно выявлять больных среди членов экипажей судов заграничного следования и обеспечивать надлежащее проведение всех необходимых карантинных мероприятий перед прибытием судов в порты Украины, Морская охрана во время патрулирования зоны ответственности опрашивает капитанов судов, находящихся в исключительной (морской) экономической и прилегающей зоне Украины, а также в территориальном море и внутренних водах Украины. Особое внимание уделяется судам, направляющимся в порты Украины из-за границы или которые подходили к другим судам, которые следуют из районов массовой вспышки заболевания COVID-19. 

В течение недели морские пограничники опросили членов экипажей 27 таких судов и плавсредств, из них 22 судна также осмотрели. При этом обзорные группы и сами члены экипажей судов заграничного следования соблюдали меры безопасности и правила карантина. 

Заметим, что капитаны судов заграничного следования чрезвычайно добросовестно и сознательно придерживаются введенных ограничений. Чего нельзя сказать о владельцах и пользователях маломерных плавсредств, которые, как правило, не осознают важности проведенных мероприятий, направленных на предотвращение распространения инфекции. 

Пограничники Морской охраны проводят разъяснительную работу с ценителями рыбалки и отдыха на воде и предоставляют соответствующие рекомендации. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое