Крипто Биткоин

Morgan Stanley купил более 28 тысяч акций трастового биткоин-фонда Grayscale

12:05 29 июн 2021.  391 Читайте на: УКР РУС

Банковский гигант продолжает удовлетворять растущий спрос со стороны своих клиентов и становится все более активным в сфере криптовалют.

Согласно поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) документам, мегабанк Morgan Stanley приобрел 28 289 акций трастового биткоин-фонда Grayscale через свой "Европейский фонд возможностей", пишет Coindesk.

Компания Grayscale Investments принадлежит Digital Currency Group - материнской компании, в которую входит также портал CoinDesk. Grayscale - одна из самых крупных компаний в мире, управляющих цифровыми активами. В январе 2021 года под управлением Grayscale находились крипто-активы на сумму более 20 миллиардами долларов.

Банк Morgan Stanley нарастил свою деятельность в сфере криптовалют в последние месяцы. В апреле компания разрешила нескольким своим фондам косвенно инвестировать в биткоины через наличные фьючерсные контракты и Bitcoin Trust Grayscale.

Согласно предыдущим документам SEC, каждый фонд может инвестировать до 25% своих активов в биткоины. "Европейский фонд возможностей" включает в себя европейские компании, работающие в сфере технологий и нон-теха, а также другие инвестиции.

В марте Morgan Stanley представил продукты инвестиционного биткоин-фонда для состоятельных клиентов и начал набор ведущих аналитиков по криптовалюте и блокчейну.


На момент написания этой новости, стоимость биткоина (BTC) на Binance составляла около 35 тысяч долларов, что на 280 долларов дороже, чем сутки назад.


Фото - Coingape

Денис Мартынов

Самое читаемое