Крипто Монеты-мемы

Монеты-мемы теперь стоят 33 миллиарда долларов, самая дорогая - Dogecoin

10:28 13 июл 2021.  970 Читайте на: УКР РУС

Монеты, появившиеся из мемов, как, например, DOGEcoin, набрали популярность за последний год. Сейчас вся эта часть криптоиндустрии, которая начиналась как шутка, оценивается в 33 миллиарда долларов.

Интересно отметить, что большая часть роста монет-шуток произошла за один год. Некоторые мем-монеты вырастали на 2500 процентов за один день - в криптопространстве шутки теперь стоят денег, пишет Bitcoinist.

Общая рыночная капитализация мем-монет в настоящее время составляет 33 миллиарда долларов. При этом около 26 миллиардов стоит сам DOGEcoin - по оценке CoinMarketCap, на сегодняшний день это криптовалюта номер 8 в мире.  

Популярность DOGE, похоже, вызвала повышенный интерес у держателей криптовалюты. И поэтому люди начали искать другие мем-монеты, которые бы стали следующим doge. И в некотором смысле ими стали монета SHIBA INU и работающий на Binance Smart Chain токен SafeMoon, показавшие стремительный рост за короткое время - в списке крипто-шуток эти валюты занимают второе и третье места по популярности.

Капитализация SHIBA INU оценивается CoiMarketCap в 2,9 миллиарда долларов с потенциалом развития до 7,3 миллиарда. И в 1,6 миллиарда долларов оценивается капитализация токена Safe Moon, монеты-шутки номер 3.

По данным CoinGecko, в настоящее время на рынке действует 55 мем-монет. Но только 19 из них имеют хоть какую-то оценку стоимости.

Напомним, что DOGE и SHIBA доступны для торговли на Binance.


Фото - investorplace.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое