Общество МВД

Монастырский заявил, что в каждой ОТО будет полицейский офицер

15:25 14 сен 2021.  1466 Читайте на: УКР РУС

К концу следующего года полицейских офицеров общины должно быть две тысячи человек.

Об этом министр внутренних дел Денис Монастырский заявил 14 сентября, во время передачи 86 автомобилей для правоохранителей, которые будут работать в новых объединенных территориальных общинах, передает пресс-центр МВД Украины.

Монастырский сообщил, что проект «Полицейский офицер общины» является одним из наиболее успешных, а доверие граждан к ПОО является наибольшим среди всех представителей полицейской профессии.

Читайте также: Сохранение структуры МВД выстроенной Аваковым, является главной задачей Монастырского, - политолог

Председатель Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что сейчас службу несет 632 офицера общины.

«Сейчас мы обслуживаем шесть миллионов граждан, которые проживают в более чем четырех тысячах населенных пунктах, а всего в Украине их почти 30 тысяч. Основная наша цель – это своевременное реагирование на вызовы и сообщения, а это возможно когда у полицейского есть автомобиль. Все машины хорошо оборудованы, от аптечки до бензопилы, ведь никто не знает, какую помощь нужно будет оказать», – сказал Клименко.

Каждый полицейский, который вскоре приедет в общину, должен быть обеспечен рабочим местом, автомобилем и жильем.

«Офицеры общины вместе с ювенальными полицейскими будут присутствовать в школе. Они должны знать, сколько детей проживают на территории ОТО сколько учебных заведений, и иметь полный контакт с педагогическим составом», - сказал он.

По словам заместителя главы Нацполиции Александра Фацевича, сегодня обучение проходят еще 130 правоохранителей, которые вскоре отправятся работать в объединенные территориальные общины.

«Важным остается вопрос взаимодействия, многие общины пошли нам на встречу и закупили автомобили для полицейских, которые будут работать на местах. Кроме того, за счет местных бюджетов будет осуществляться обслуживание техники», - сказал Фацевич.

Ключи от служебных автомобилей Renault Duster и помповые ружья получили полицейские и руководители объединенных территориальных общин из девяти областей, а именно Киевской, Винницкой, Закарпатской, Полтавской, Житомирской, Луганской, Донецкой, Одесской и Днепропетровской.

Напомним, что 25 мая, в Житомире состоялся официальный запуск 17 полицейских офисов для офицеров общин.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Для МВД приоритет – безопасность детей - Денис Монастырский

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое