Закон и право Кабмин

Монастырский прокомментировал захват Кабмина

16:12 04 авг 2021.  1681 Читайте на: УКР РУС

Глава МВД подчеркнул, что инцидент нес угрозу жизни и здоровью граждан.

Глава МВД Денис Монастырский заявил, что следствие установит все обстоятельства инцидента с попыткой захвата здания Кабмина ветераном АТО, передает пресс-служба МВД.

"Правонарушитель задержан. В дальнейшем с ним будут проведены следственные действия, в том числе назначена психиатрическую экспертизу. В ходе следствия станет понятно, что именно побудило ветерана войны с РФ, сапера по специальности, взять в руки гранату и пойти к зданию правительства. Но хочу подчеркнуть, что никто не имеет права нарушать Закон, даже если он является ветераном и защитником Украины!", - сказал глава МВД.

Читайте также: Соратник Авакова уволен с поста замглавы МВД

Денис Монастырский подчеркнул, что граната в его руках была боевой. В случае подрыва могли погибнуть и травмироваться люди.

Глава МВД поблагодарил всех причастных к задержанию Владимира Прохнича сотрудников Нацполиции, ГСЧС, СБУ, Управления государственной охраны.

"Отдельная благодарность товарищу правонарушителя - Василию (Василию Олексюку - ред.), который сделал все для того, чтобы убедить своего друга сложить оружие", - подчеркнул он.

Напомним, 4 августа около 10 часов утра в здание КМУ зашел неизвестный мужчина, который вытащил из кармана предмет, похожий на взрывное устройство, и угрожал его взорвать. В Киеве проводилась специальная полицейская операция.  Было перекрыто движение автотранспорта в Правительственном квартале.

Напомним, по факту угроз гранатой в здании Кабмина будет открыто уголовное производство по четырем статьям УК Украины.

Фото: пресс-служба МВД

Читайте также: МВД переходит на усиленный режим дежурства к 30-летию Дня Независимости - Монастырский

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое